Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Категории раздела |
|
|
|
Поиск по сайту |
|
|
|
Магазин Фишлэнд |
|
|
|
Статистика |
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
07.12.2024, 22:05 |
В разделе материалов: 14 Показано материалов: 1-14 |
|
|
Когда – то, наверное, уже очень давно, мне довелось поймать на Курилах и попробовать бородавчатую камбалу. Вкус свежей камбалы, ни разу не перемороженной, напоминает вкус камчатского краба, и тает во рту... Неповторимый вкус, во много раз превосходящий вкус палтуса мне запомнился и при удобном случае я всегда упоминал об этой рыбе.
|
|
|
К сожалению, рецептов приготовления осьминога не так уж и много: сашими; такояки (это кусочки осьминога в шарике теста, политые соусом, их мы пробовали в Японии), салат с осьминогом, сушеный осьминог и осьминог на гриле. Почитав зарубежные рецепты приготовления осьминога, я поняла, что это практически русская пища. Осьминога готовят с картофелем, помидорами, жарят с огурцами… Решила попробовать. Так как в нашей семье любят макароны и картофель, решили первое блюдо приготовить с макаронами.
|
|
|
Как-то в разговоре с одним из шеф-поваров местного ресторанчика мы услышали такое изречение: "Для того, чтобы осьминог был вкусным и мягким, его необходимо сразу же "убить" двумя иглами, сразу в два сердца». Воображение сразу же рисует картинку, как какой-то самурай с криками "Банзай" или "КИА" бросается с иглами на осьминога и умерщвляет его. На самом деле у осьминога три сердца - одно большое трехкамерное и два маленьких — жаберных. И для того, чтобы осьминог был вкусным, мягким его просто необходимо правильно разделать и подготовить, потратив, в зависимости от размера осьминога некоторое время.
|
|
|
Недавно на прилавках магазина нашла недорогой рисовый уксус, который использую в приготовлении блюд из рыбы. Теперь вот хочу поделиться своим «фирменным» рецептом. Готовлю его редко, хотя время на готовку уходит немного. Блюдо получается очень вкусное.
|
|
|
Сезон морской рыбалки подходит к концу, осталось совсем немного времени, а неустойчивая погода и эти надежды не оправдывает, прогноз неутешительный, значит пришло время начинать экспериментировать с рецептами.
|
|
|
В Японии рыба – один из основных продуктов питания. Поэтому и рыбные рынки у них пользуются большой популярностью.
|
|
|
Совсем недавно, нам представилась возможность приготовить свежезамороженную сайру. О сайре мы знаем еще со времен СССР, для многих она стала любимым деликатесом, но вот один нюанс - деликатесом в консервах. И хотя ареал обитания сайры распространяется от Восточной Камчатки, побережья Сахалина, Курильских островов, Приморья и далее, но свежезамороженная сайра на наших прилавках, к сожалению, встречается очень редко. Может быть потому, что сайра весьма требовательна к условиям хранения и транспортировки.
|
|
|
В разговоре с подругами о том кто как готовит рыбу отмечаю, что разнообразие блюд не велико...уха, рыба жареная, в кляре ну и котлеты. А хочется что-то новое, не набившее оскомину... .
|
|
|
Приготовление лосося в собственном соку.
|
|
|
Сахалинское лето изменчиво. То тепло, то холодно, то дождь, то ветер. На морях шторм, и мы решили один из дней провести в лагуне Буссе. Это озеро всегда богатое, испокон века кормило сахалинцев.
|
|
|
Вылавливая "зеленых монстров", так называемых ершей, а на самом деле морских окуней, часто слышу вопрос, а как же его готовить, съедобный ли он, и вообще, что он из себя представляет... этот зверь не совсем привычен для нашего стола. Его не продают в магазине, и попробовать его можно только тем, кто имеет лодку или хорошего знакомого, который любит рыбачить в море.
|
|
|
Муж всегда считал себя рыбаком, а не рыбоедом! Действительно, рыба на столе у нас бывает раз, ну два в неделю, но, распробовав окуня, мы смело взялись за приготовление еще одного рецепта.
|
|
|
Готовим икру в ястыках - десятиминутку.
|
|
|
Горбуша в кляре
|
|
|