Отчеты по рыбалкам.
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела

Поиск по сайту

Магазин Фишлэнд

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 07.12.2024, 22:05

Главная » Статьи » Наши рецепты

В разделе материалов: 14
Показано материалов: 1-14

Бородавчатая камбала - альтернатива синекорому палтусу!
Когда – то, наверное, уже очень давно, мне довелось поймать на Курилах и попробовать бородавчатую камбалу. Вкус свежей камбалы, ни разу не перемороженной, напоминает вкус камчатского краба, и тает во рту... Неповторимый вкус, во много раз  превосходящий вкус палтуса мне запомнился и при удобном случае я всегда упоминал об этой рыбе.
Готовим сами | Просмотров: 2144 | Добавил: tigra | Дата: 26.08.2019 | Комментарии (0)

Осьминог с макаронами.
К сожалению, рецептов приготовления осьминога не так уж и много: сашими; такояки (это кусочки осьминога в шарике теста, политые соусом, их мы пробовали в Японии), салат с осьминогом, сушеный осьминог и осьминог на гриле. Почитав зарубежные рецепты приготовления осьминога, я поняла, что это практически русская пища. Осьминога готовят с картофелем, помидорами, жарят с огурцами… Решила попробовать. Так как в нашей семье любят макароны и картофель, решили первое блюдо приготовить с макаронами.
Готовим сами | Просмотров: 1172 | Добавил: tigra | Дата: 01.11.2016 | Комментарии (0)

Сашими из осьминога.
Как-то в разговоре с одним из шеф-поваров местного ресторанчика мы услышали такое изречение: "Для того, чтобы осьминог был вкусным и мягким, его необходимо сразу же "убить" двумя иглами, сразу в два сердца». Воображение сразу же рисует картинку, как какой-то самурай с криками "Банзай" или "КИА" бросается с иглами на осьминога и умерщвляет его. На самом деле у осьминога три сердца - одно большое трехкамерное и два маленьких — жаберных. И для того, чтобы осьминог был вкусным, мягким его просто необходимо правильно разделать и подготовить, потратив, в зависимости от размера осьминога некоторое время.
Готовим сами | Просмотров: 3629 | Добавил: tigra | Дата: 31.10.2016 | Комментарии (0)

Рецепт окуня в кисло-сладком соусе.
Недавно на прилавках магазина нашла недорогой рисовый уксус, который использую в приготовлении блюд из рыбы. Теперь вот хочу поделиться своим «фирменным» рецептом. Готовлю его редко, хотя время на готовку уходит немного. Блюдо получается очень вкусное.
Готовим сами | Просмотров: 1916 | Добавил: tigra | Дата: 28.10.2016 | Комментарии (1)

Готовим треску!!!
Сезон морской рыбалки подходит к концу, осталось совсем немного времени, а неустойчивая погода и эти надежды не оправдывает, прогноз неутешительный, значит пришло время начинать экспериментировать с рецептами.
Готовим сами | Просмотров: 1212 | Добавил: tigra | Дата: 11.10.2016 | Комментарии (0)

Секрет раскрыт!!!
В Японии рыба – один из основных продуктов питания. Поэтому и рыбные рынки у них пользуются большой популярностью.
Готовим сами | Просмотров: 5033 | Добавил: tigra | Дата: 13.07.2015 | Комментарии (3)

Готовим свежемороженную сайру - селедка отдыхает!!!
Совсем недавно, нам представилась возможность приготовить свежезамороженную сайру. О сайре мы знаем еще со времен СССР, для многих она стала любимым деликатесом, но вот один нюанс - деликатесом в консервах. И хотя ареал обитания сайры распространяется от Восточной Камчатки, побережья Сахалина, Курильских островов, Приморья и далее, но свежезамороженная сайра на наших прилавках, к сожалению, встречается очень редко. Может быть потому, что сайра весьма требовательна к условиям хранения и транспортировки.
Готовим сами | Просмотров: 75208 | Добавил: tigra | Дата: 31.01.2014 | Комментарии (0)

Филе трески в корочке с горчицей...
    В разговоре с подругами о том кто как готовит рыбу отмечаю, что разнообразие блюд не велико...уха, рыба жареная, в кляре ну и котлеты. А хочется что-то новое, не набившее оскомину... .
Готовим сами | Просмотров: 1726 | Добавил: Kober | Дата: 30.07.2011 | Комментарии (0)

Консервы из лосося...
Приготовление лосося в собственном соку.
Готовим сами | Просмотров: 5316 | Добавил: Kober | Дата: 27.06.2011 | Комментарии (0)

Отдых на озере Буссе...
    Сахалинское лето изменчиво. То тепло, то холодно, то дождь, то ветер. На морях шторм, и мы решили один из дней провести в лагуне Буссе. Это озеро всегда богатое, испокон века кормило сахалинцев.
Готовим сами | Просмотров: 6253 | Добавил: Kober | Дата: 26.06.2011 | Комментарии (0)

Морской окунь по - японски...
Вылавливая "зеленых монстров", так называемых ершей, а на самом деле морских окуней, часто слышу вопрос, а как же его готовить, съедобный ли он, и вообще, что он из себя представляет... этот зверь не совсем привычен для нашего стола. Его не продают в магазине, и попробовать его можно только тем, кто имеет лодку или хорошего знакомого, который любит рыбачить в море.
 
 
Готовим сами | Просмотров: 4237 | Добавил: Kober | Дата: 30.05.2011 | Комментарии (0)

Морской окунь с шампиньонами...
    Муж всегда считал себя рыбаком, а не рыбоедом! Действительно, рыба на столе у нас бывает раз, ну два в неделю, но, распробовав окуня, мы смело взялись за приготовление еще одного рецепта.
Готовим сами | Просмотров: 1691 | Добавил: Kober | Дата: 20.05.2011 | Комментарии (0)

Икра по японскому рецепту...
Готовим икру в ястыках - десятиминутку.
Готовим сами | Просмотров: 3234 | Добавил: Kober | Дата: 30.04.2011 | Комментарии (0)

Горбуша в хитром соусе и кляре...
Горбуша в кляре
Готовим сами | Просмотров: 3091 | Добавил: Kober | Дата: 30.03.2011 | Комментарии (0)

& 2010 Личный сайт Андрея и Татьяны Пидварко, все права защищены.