Отчеты по рыбалкам.
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела

Поиск по сайту

Магазин Фишлэнд

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 08.10.2024, 08:23

Главная » Статьи » Наши рецепты » Готовим сами

Готовим свежемороженную сайру - селедка отдыхает!!!
 
Наверное потому, что сайра предпочитает поедать ракообразный морской планктон, филе сайры содержит богатый набор минеральных веществ, витаминов: Кальций, Железо, Магний, Фосфор, Ретинол, Витамин C, Витамин D, Витамин B6, Витамин B12, аминокислота Таурин, - и, при регулярном употреблении, укрепляющие наш организм. А самый ценный вклад для здоровья человека, по мнению врачей, таится в жире сайры, содержащем жирные полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6.
Правило выбора свежезамороженной рыбы общий, применимый для всех видов рыб. Сайра имеет голубовато-зеленоватый оттенок, который никак не должен переходить в желто - ржавый, т.к желтизна у рыбы – первый признак её многократного размораживания и замораживания, и нарушения условий хранения. От перепадов температур, рыбий жир начинает «портиться», образуются как бы ржавые подтеки. Хранить рыбу в морозильнике при температуре не выше - 28 градусов по Цельсию, но и долго держать ее там тоже не рекомендуют, потому что в этом случае, она потеряет не только свои вкусовые качества, но и значительное количество полезных веществ.
Итак, получив исчерпывающую информацию о сайре, мы приступили к приготовлению. На самом деле, рецептов масса, на любой вкус, но большинство из консервов. Рецептами из свежей сайры с нами поделились моряки, занимавшиеся промыслом этой рыбки.
Для сохранения полезных и вкусовых качеств рыбы - важно правильно ее подготовить.
 
ПОДГОТОВКА РЫБЫ
 
     
Замороженную рыбу медленно размораживаем в холодильнике, без доступа света.
После полной разморозки сайру вымыть под холодной проточной водой. Рыбу потрошим, снимаем черную пленку, и больше не промываем. Рыбу протираем бумажным полотенцем. Итак, рыба готова. Вооружившись двумя рецептами, приступаем к непосредственному приготовлению.
 
 
Для первого рецепта отобрали несколько красивых сайрочек.
 
Этот рецепт - морской, моряки называют его - "ЖУЧКИ"
 
 
     Рыбу пересыпаем специями и приправами: соль, черный перец, кориандр, приправа для рыбы. Оставляем на пару часов, чтобы появился сок. Затем плотно укладываем на противень одна к одной, брюшками книзу. Добавляем немного воды, чтобы чуть-чуть покрыла брюшки, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, на 20 минут. Спинки должны быть на воздухе, они должны получится хрустящие. Из брюшков вытопится жирок и потом пропитает всю рыбку. 
 
 
Пока запекалась рыба, для второго рецепта каждую рыбину разрезаем на 3 части.
 
 
Второй рецепт - мы решили засолить сайру
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА
Рассол в расчете на 1 килограмм сайры:
Соль - 4 столовые ложки (без горки);
Сахар - 2 столовые ложки;
Уксус 9% - 2 столовые ложки;
Перец - черный горошек - 5 шт.;
Перец - горошек душистый - 3 шт.;
Лист лавровый - 3 шт.;
Вода - 1 литр
Рассол доводим до кипения, полностью остужаем и только тогда добавляем уксус.
 
 
Сложить кусочки в стеклянную посуду. Залить маринадом так, чтобы поверхность рыбы была полностью в маринаде.
Настаивать рыбу в темном, прохладном месте в течении 24 часов.
 
Приготовленную сайру оценила вся семья... И что теперь делать? Где купить? Ведь после того, как мы попробовали сайру, традиционная селедка отдыхает... 
Категория: Готовим сами | Добавил: tigra (31.01.2014)
Просмотров: 75094 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 3.5/58
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
& 2010 Личный сайт Андрея и Татьяны Пидварко, все права защищены.