Никогда бы не подумал, что поиск пустых баночек перерастет в целую проблему. В памяти в каждом шкафу целые стеллажи разнокалиберных банок, а тут... Пришлось покупать компоты из черешни, вишни и т.п. Набрав необходимое количество, приступаем к процессу. Достаем из морозилки хорошо промороженную горбушу и безжалостно разделываем на мелкие кусочки. Плавники и головы тоже режем, но отдельно. Печень трески туда же, но в отдельную баночку.
Рыба недельной заморозки.
Главное в этом деле - остро заточенный нож.
Вырезаем плавники...
Режем на кусочки
Кусочки небольшие...
Готовим баночки и кладем специи...
Соли по вкусу, чайную ложку оливкового масла, полчайной ложки горчицы, перец горошком, лавровый лист...
Добавляем оливковое масло и ч.л. горчицы.
Плотно укладываем кусочки в банки.
Загружаем в холодную духовку и включаем на 200*С, как закипело, температуру на 100*С и 3-4 часа.
Не снимая крышек, аккуратно достаем баночки из духовки и тут же закатываем. После чего переворачиваем и ставим остывать.
Вот так должно получиться ...
Коты Матвей и Рич сказали, что это хорошо!
|