Осьминога промываем, как я уже описывала ранее.
Осьминог – 1 кг ; макаронные изделия – 500гр. идеальный вариант - мелкие из твердых сортов; лук репчатый 1 шт. нарезанный крупно; помидор – 1 шт., нарезанный крупно; перец болгарский – 1 шт. нарезаем так же крупно; чеснок – 3 зубчика, нарезать мелко; сок томатный – 300мл (обратить внимание на то, чтобы он был густой); соль, черный перец - по вкусу; масло оливковое – 80 мл.; петрушка.
Нарезаем крупными кусками.
Осьминога сложить в кастрюлю, добавить 1/3 стакана воды и поставить на средний огонь. Воды надо совсем чуть-чуть, так как осьминог в процессе готовки дает собственный сок (и достаточно много) Огонь малый, так, чтобы было на грани кипения.
Варим осьминога до мягкости, около 30 минут, а затем вынимаем из кастрюли.
В жидкость, в которой варился осьминог, добавляем оливковое масло, 1/3 ст томатного сока, соль, перец и необходимое количество воды для того, чтобы сварить макароны. Тут надо угадать с количеством воды, чтобы макароны сварились, и впитали всю жидкость...
Отправляем в кастрюлю нарезанный лук и чеснок,
нарезанные помидоры и болгарский перец.
И сразу же макароны.
Варим до готовности макарон.
В конце варки, за несколько минут до готовности макарон добавляем нарезанную петрушку.
И нарезанного на более мелкие куски осьминога.
Переборщили с водой, получилось жидковато, поэтому сливаем жидкость.
В сковороде оставшийся томатный сок (можно добавить немного кетчупа) упариваем, добавляем перец и оливковое масло. Это делается для того, чтобы уже ароматные макароны приобрели красивый цвет.
Перемешиваем с макаронами.
Приятного аппетита! Ждем Ваших рецептов! |