Отчеты по рыбалкам.
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Категории раздела

Поиск по сайту

Магазин Фишлэнд

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.05.2024, 11:53

Главная » Статьи » Наши рецепты » Готовим сами

Осьминог с макаронами.

Осьминога промываем, как я уже описывала ранее.

Осьминог – 1 кг ; макаронные изделия – 500гр. идеальный вариант - мелкие из твердых сортов; лук репчатый 1 шт. нарезанный крупно; помидор – 1 шт., нарезанный крупно; перец болгарский – 1 шт. нарезаем так же крупно; чеснок – 3 зубчика, нарезать мелко; сок томатный – 300мл (обратить внимание на то, чтобы он был густой); соль, черный перец - по вкусу; масло оливковое – 80 мл.; петрушка.

Нарезаем крупными кусками.

Осьминога сложить в кастрюлю, добавить 1/3 стакана воды и поставить на средний огонь. Воды надо совсем чуть-чуть, так как осьминог в процессе готовки дает собственный сок (и достаточно много) Огонь малый, так, чтобы было на грани кипения.

Варим осьминога до мягкости, около 30 минут, а затем вынимаем из кастрюли.

В жидкость, в которой варился осьминог, добавляем оливковое масло, 1/3 ст томатного сока, соль, перец и необходимое количество воды для того, чтобы сварить макароны. Тут надо угадать с количеством воды, чтобы макароны сварились, и впитали всю жидкость...

Отправляем в кастрюлю нарезанный лук и чеснок,

нарезанные помидоры и болгарский перец.

И сразу же макароны.

Варим до готовности макарон.

В конце варки, за несколько минут до готовности макарон добавляем нарезанную петрушку.

И нарезанного на более мелкие куски осьминога.

Переборщили с водой, получилось жидковато, поэтому сливаем жидкость.

В сковороде оставшийся томатный сок (можно добавить немного кетчупа) упариваем, добавляем перец и оливковое масло. Это делается для того, чтобы уже ароматные макароны приобрели красивый цвет.

Перемешиваем с макаронами.

Приятного аппетита! Ждем Ваших рецептов!

Категория: Готовим сами | Добавил: tigra (01.11.2016)
Просмотров: 1132 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
& 2010 Личный сайт Андрея и Татьяны Пидварко, все права защищены.