Отчеты по рыбалкам.
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела

Поиск по сайту

Магазин Фишлэнд

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 09.10.2024, 06:34

Главная » Статьи » Наши рецепты » Готовим сами

Рецепт окуня в кисло-сладком соусе.

Для этого блюда мне необходимо филе окуня.

Мясо у окуня плотное и белое, кости крупные, при правильной разделки филе снимается красивым.

Для маринада необходимо:

1 ст.л соевого соуса;

1 ст.л. мирин или сакэ или белое вино;

Мелко натертый имбирь (немного) .

Отдельно - Картофельный крахмал

Для обжарки рыбы 2 ст.л оливкового масла.

Для соуса:

2 ст.л соевого соуса;

1 ст.л кетчупа;

2 ст.л сахара;

4 ст.л рисового уксуса;

1 бульонный кубик (это уже по желанию);

100 мл. воды;

Дополнительно к соусу:

½ картофельного крахмала;

1 ст.л. воды.

Нарезаем филе окуня, немного толще, чем для сашими.

Посыпаем картофельным крахмалом.

Готовим маринад, смешиваем 1 ст.л соевого соуса с 1 ст.л. мирина.

Переложив в глубокую миску заливаем маринадом и оставляем мариноваться 30 минут.

Пока маринуется рыба, готовлю гарнир. В этот раз у меня будет отварной картофель и фаршированный рисом с грибами и стручковой фасолью кабачок. Кто что любит.

Обжариваем на оливковом масле замаринованные кусочки с двух сторон до золотистой корочки.

Обжаренные кусочки положить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Отдельно обжарить нарезанный на крупные кусочки репчатый лук.

Пока обжаривается лук, готовлю соус. Смешиваю 2 ст.л соевого соуса с 1 ст.л кетчупа, 2 ст.л сахара, 4 ст.л рисового уксуса, по желанию добавить 1 бульонный кубик (я не добавляю) и 100 мл. воды.

Когда лук становится мягким выливаю в сковороду соус, довожу до кипения, добавляю разведенный ½ ст.л. крахмала в 1 ст.л воды, перемешиваю и снимаю с огня.

Обжаренные кусочки окуня смешиваю с готовым соусом.

Блюдо готово!

Приятного аппетита, ждем ваших рецептов!!!

Категория: Готовим сами | Добавил: tigra (28.10.2016)
Просмотров: 1898 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
0
1 Kober   [Материал]
Реально вкусно! Хвалили даже те, кто не любит рыбу!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
& 2010 Личный сайт Андрея и Татьяны Пидварко, все права защищены.