Для этого блюда мне необходимо филе окуня.
Мясо у окуня плотное и белое, кости крупные, при правильной разделки филе снимается красивым.
Для маринада необходимо:
1 ст.л соевого соуса;
1 ст.л. мирин или сакэ или белое вино;
Мелко натертый имбирь (немного) .
Отдельно - Картофельный крахмал
Для обжарки рыбы 2 ст.л оливкового масла.
Для соуса:
2 ст.л соевого соуса;
1 ст.л кетчупа;
2 ст.л сахара;
4 ст.л рисового уксуса;
1 бульонный кубик (это уже по желанию);
100 мл. воды;
Дополнительно к соусу:
½ картофельного крахмала;
1 ст.л. воды.
Нарезаем филе окуня, немного толще, чем для сашими.
Посыпаем картофельным крахмалом.
Готовим маринад, смешиваем 1 ст.л соевого соуса с 1 ст.л. мирина.
Переложив в глубокую миску заливаем маринадом и оставляем мариноваться 30 минут.
Пока маринуется рыба, готовлю гарнир. В этот раз у меня будет отварной картофель и фаршированный рисом с грибами и стручковой фасолью кабачок. Кто что любит.
Обжариваем на оливковом масле замаринованные кусочки с двух сторон до золотистой корочки.
Обжаренные кусочки положить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Отдельно обжарить нарезанный на крупные кусочки репчатый лук.
Пока обжаривается лук, готовлю соус. Смешиваю 2 ст.л соевого соуса с 1 ст.л кетчупа, 2 ст.л сахара, 4 ст.л рисового уксуса, по желанию добавить 1 бульонный кубик (я не добавляю) и 100 мл. воды.
Когда лук становится мягким выливаю в сковороду соус, довожу до кипения, добавляю разведенный ½ ст.л. крахмала в 1 ст.л воды, перемешиваю и снимаю с огня.
Обжаренные кусочки окуня смешиваю с готовым соусом.
Блюдо готово!
Приятного аппетита, ждем ваших рецептов!!! |