Попробовав оба блюда, мнение домочадцев осталось двойственным: понравились оба рецепта, предпочтения у женской половины были отданы рыбе с овощами, а вот мужской половине предпочтительнее оказалось новое блюдо - рыба с грибами.
Ингредиенты:
Филе морского окуня
шампиньоны 200-300 гр. ,
вино белое сухое - 3 ст.л. ,
лук репчатые - 2 шт. ,
лимон 1/4 штуки ,
зелень укропа,
соль, перец,
панировочная мука.
Филе вымыть, обсушить, слегка натереть солью и перцем.
Запанировать филе в муке с двух сторон и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде, приблизительно 10-15 минут.
Шампиньоны порезать тонкими пластинками. Лук мелко порезать и обжарить на отдельной сковороде, на растительном масле до мягкости. Добавить шампиньоны и тушить 15-20.
К рыбе выложить шампиньоны с луком, влить вино, лимонный сок, добавить мелко порезанный укроп. Тушить под крышкой 3-5 минут, выключить огонь и оставить настояться еще приблизительно 5 минут.
На приготовление этого блюда ушло 35 минут |