Мы не любители слепо копировать "заморское", но что-то интересное всегда с удовольствием применяем. Получилось и в этот раз, когда наш очень хороший и уважаемый знакомый, в очередной раз прибывший в командировку из Японии, побывал с нами на рыбалке.
Когда дело дошло до приготовления икры "пятиминутки" по-сахалински, он замотал головой и показал, как на его взгляд вкуснее...
Попробовав, мы все оценили новые вкусовые качества приготовленной таким способом икры. Теперь мы делимся со всеми своими знакомыми этим рецептом.
Ингредиенты:
Свежевыловленная икра
соевый соус 4 ст.л,
уксусная эссенция,
сахар 1 ч.л.
Японцы, икру горячей водой не заливают, они ее промывают в слабосоленном холодном растворе.
В миске развести 1 ч.л. сахара с 4 ст.л. соевого соуса, размешать.
Уксусную эссенцию развести водой 1ч.л / 20ч.л.
В миску с соевым соусом добавить 10 ч.л.
Раствор на вкус должен получиться слабо кисло - сладким.
В соусе в ястыках...
Залить икру и дать постоять минут 10.
Через 10 минут икре дать стечь, подвесить около костра или просто на солнце, слегка подвялить.
Если пленочка уже толстовата, порезать ножом на порционные кусочки.
В процессе... - и глазу приятно.
Прошу к столу - вскипело!!! |