Отчеты по рыбалкам.
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Категории раздела

Поиск по сайту

Магазин Фишлэнд

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 27.04.2024, 00:05

Главная » Статьи » Наши рецепты » Готовим сами

Икра по японскому рецепту...

Мы не любители слепо копировать "заморское", но что-то интересное всегда с удовольствием применяем. Получилось и в этот раз, когда наш очень хороший и уважаемый знакомый, в очередной раз прибывший в командировку из Японии, побывал с нами на рыбалке.

Когда дело дошло до приготовления икры "пятиминутки" по-сахалински, он замотал головой и показал, как на его взгляд вкуснее...

Попробовав, мы все оценили новые вкусовые качества приготовленной таким способом икры. Теперь мы делимся со всеми своими знакомыми этим рецептом.

Ингредиенты:

Свежевыловленная икра
соевый соус 4 ст.л,
уксусная эссенция,
сахар 1 ч.л.

Японцы, икру горячей водой не заливают, они ее промывают в слабосоленном холодном растворе.

В миске развести 1 ч.л. сахара с 4 ст.л. соевого соуса, размешать.

Уксусную эссенцию развести водой 1ч.л / 20ч.л.
В миску с соевым соусом добавить 10 ч.л.
Раствор на вкус должен получиться слабо кисло - сладким.
В соусе в ястыках...


Залить икру и дать постоять минут 10.
Через 10 минут икре дать стечь, подвесить около костра или просто на солнце, слегка подвялить.
Если пленочка уже толстовата, порезать ножом на порционные кусочки.


В процессе... - и глазу приятно.


Прошу к столу - вскипело!!!
Категория: Готовим сами | Добавил: Kober (30.04.2011)
Просмотров: 3145 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
& 2010 Личный сайт Андрея и Татьяны Пидварко, все права защищены.