Верная своему девизу - процесс приготовления блюда должен приносить удовольствие, то есть минимум затрат по времени и быть прост в приготовлении. Попробовала рыбу по рецепту одного нашего очень хорошего знакомого. На приготовление этого блюда потратила минут 30-40, основное время ушло на приготовление филе рыбы, очень помогли специальные щипчики для вытаскивания мелких косточек, в японских фильмах про разделку рыбы увидела.
Ингредиенты: (филе окуня или трески)
соль, перец
лимон, зубчик чеснока, 1 луковица,
2 ч.л. горчицы, смеси пряностей,
2 помидора,
100 гр. мягкого сыра, 50 г. сливочного масла
панировочные сухари .
Рыбу посолить и поперчить (филе разрезала на небольшие кусочки). Слегка обжарить в растительном масле. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить куски жаренной рыбы и залить свежевыжатым соком лимона. Чеснок и лук мелко нарубить, перемешать с горчицей, добавить смесь пряностей и перца. Смазать готовой массой рыбу.
Помидоры и сыр нарезать ломтиками и выложить в форме черепицы. Растопить оставшееся сливочное масло, полить помидоры, сверху посыпать панировочными сухарями.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 10 минут
|