Главный нож на кухне - Шеф. Изготовлен компанией KAI. Для большинства работ. Warikomi.
Шеф от немецкой компании Henkels - японский филиал. Stainless.
А это уже ручная работа мастера. Миябун. Warikomi
Снова KAI форма клинка другая, кому то более удобная.
Поварской нож KAI, повара его уже оценили по достоинству.
KAI 240mm - самый распространенный размер для профессиональной работы.
KAI, нож европейского строя.
Нож Deba Sakai - основной нож для разделки рыбы.
Толщина обуха около 7 мм, тяжелый, но очень хорошо сбалансированный.
Нож Янагиба от G.Sakai - слайсер с односторонней заточкой для тонкой нарезки суси или сашими, а так же колбасы, рыбы, мяса и многое другое...
Фруктовый Сантоку от KAI, широко рекламируемый в Европе.
Это тоже фруктовый Сантоку KAI.
А вот и керамика от Kyocera - весьма удобный нож, да еще и в футляре.
Керамический нож, наиболее популярный на кухне - лезвие полупрозрачное (на снимке видно по кончику).
Точилка для керамических ножей. Но без тренировки ничего не получится, я потратил месяц, пока что то вышло. Сейчас точу керамические ножи так, как это сделали бы на заводе. :-)))
Нож со стоенника, зато made in japan, все чин по чину, но сталь соответствует цене, хотя заточка бритвенная.
Сантоку от Миябун - не режет, а падает в любой продукт. Очень твердая сталь. Ручная работа.
Филевочный нож от Misono. Ручная работа. Очень дорогие ножи в Японии, но и качество соответствует.. Гибкий, тонкий, долго держит заточку.
Очень добротный нож из относительно дешевых. Сталь твердая, не ржавеет и очень хорошо держит заточку - долго не тупится.
|