Креветка всегда являлась неплохой наживкой для сахалинских рыб. Даже горбуша и кета охотно клюют креветку. Недостатком было только ее слабое тельце, которое то и дело норовило слететь с крючка...
Для того, чтобы закрепить креветку на крючке приходится делать или тампон или привязывать к крючку. Нам удалось сделать мясо креветки более плотным, тем самым креветка неплохо держится на крючке, при этом она не потеряла свои вкусовые качества
Плотность креветки можно регулировать, но наши рыбалки показали, что более жесткая менее предпочтительна для рыбы. Поэтому мы стараемся придерживаться "золотой середины" ... То есть мясо не должно слетать с крючка, и при этом должно быть привлекательным для рыбы на вкус - достаточно мягкое и ароматное...
Хранить креветку можно в холодильнике, не допуская ее высыхания. |