Статьи
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Категории раздела

Поиск по сайту

Магазин Фишлэнд

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 28.05.2017, 23:24

Главная » Статьи » Отчеты по рыбалкам » Татарский пролив

В кармане пискнуло…

В кармане пискнуло… - «Шесть утра, подумал Экстремал, сидя на рыболовном ящике у дороги». Холодало. Утренний морозец начинал пробирать, а нужной машины все не было. Город пробуждался, и машин становилось все больше, водители с интересом смотрели на мужика, одиноко сидящего со спиннингом на берегу дороги и спрашивали – ну как, клюет?

Утро

Особенно интересовались водители машин с голубой ориентацией - спец. УАЗиков, – сказывался профессиональный интерес. Подозрительно оглядывали с ног до головы, но придраться было пока не к чему – трезвый, сидит ровно, спиннинг не забрасывает на газон, а просто держит в руках. Ну все это домыслы замороженного Экстремала и может, проезжающие мимо водители просто завидовали черной завистью, потому что не каждый может позволить себе поехать в рабочее время на рыбалку.

Почему в рабочий? Да потому, что на рыбалку, которая может быть последней в сезоне, надо ехать в любом случае. После долгих штормов и циклонов вопреки всем прогнозам, капитан дал добро.

И вот, рокот мотора и знакомые фары дяди Мишиного джипа, заставили мужика встрепенуться, резво подпрыгнуть, и бодро замахать руками. Там уже сидел Доктор, поглядывая на часы, потому что из – за слабых аккумуляторов, выезд задержался на двадцать минут, и их нужно было наверстывать по дороге.

Следующая остановка у Шефа и, потом, традиционная у киоска для пополнения всех запасов еды и питья. С питьем в этот раз туго, потому что рэкетиры от государства придумали очередной способ выкачивания денег из народа. Они изъяли из продажи всю хорошую водку, а оставили нашу – Сахалинскую, которая нуждается в двойной перегонке перед употреблением, потому что иначе просто опасна для здоровья.

Но делать нечего, выбор небольшой, стали выбирать. Шеф как всегда, взял мяса, того- сего, Доктор выбирал водочное, – взяли Экстремала, дали в руку бутылку, одну, другую, третью – опа!!! Есть!!! Хороший тест показала только Гжелка, решили взять ее, сначала две, потом по настоятельной просьбе Экстремала добавили еще одну, но как оказалось, и этого было мало. Надо было брать четыре.

Доктор, сидя на переднем сиденье, с неподдельным страхом смотрел на дорогу, когда дядя Миша наверстывал 20 минут потерянного времени. Джип на спусках разгонялся до 90 км\час!!! Доктор весь взмок и предложил Экстремалу выпить по пять капель для успокоения. Экстремал поддержал. Успокоились…

Море встретило таким штилем, какого и летом не часто увидишь. Гладь воды не нарушалась ни малейшей зыбью. И кучевые тяжелые облака, отражались на глади воды и поверхность напоминала стальной щит перед городом. Катер отчалил, и тут, прямо в акватории порта, на глубине около пяти метров мы увидели тоскливую, сонную рыбину, довольно крупную, с сонной мордой. Это оказался пеленгас. Никто из нас раньше его не видел, кроме как на витрине магазина, а тут вот он. Пеленгас медленно ворочал хвостом, словно в спячке, и капитан объяснил, что это так и есть – при понижении температуры воды эта рыба впадает в спячку, как медведь, зарываясь в ил на дне водоема.

Ловить его мы не стали, сочли неспортивным брать такую вялую рыбу и катер понес нас в море, где ждала большая треска. Проверив старые места, убедились, что рыбы нет. Одну небольшую треску поймал Доктор, потом он же еще одну, затем Шеф выловил вполне приличную на четыре килограмма, и это оказалось все на этот день.

Большая треска Шефа

Ну раз рыба не ловится, Шеф пожалел, что не взяли четыре. В море, когда под тобой глубина 85 метров, выпить стопку с друзьями – это же святое дело! Треска в этот день ловилась не только на креветку, но и на щупальца кальмара. То, что не досталось треске, с удовольствием поглощалось в качестве закуски.

День был чудесный, и хоть улов мог быть и получше, настроение было отличное. Мы даже попытались ловить «кочегаров». Это черный окунь, или ерш, их ловят с пирса или с лодок, недалеко от берега. Но посмотреть его воочию не удалось, потому что клевать кочегары отказались. Оборвали по блесне и решили ехать домой. Однозначно решили на будущее освоить север. Там не только большие глубины, но и более интересные места.

Категория: Татарский пролив | Добавил: Kober (14.05.2010)
Просмотров: 663 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
& 2010 Личный сайт Андрея и Татьяны Пидварко, все права защищены.