Статьи
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Категории раздела

Поиск по сайту

Магазин Фишлэнд

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.06.2017, 19:46

Главная » Статьи » Отчеты по рыбалкам » Татарский пролив

Главным синоптиком всегда был Дядя Миша

Главным синоптиком всегда был Дядя Миша. Знание японского языка позволяет ему читать японские карты прямо через Интернет. Экстремал, пару раз посмотрев, как предсказать погоду, воспользовался тем, что Дядя Миша в командировке и объявил, что точно знает погоду на выходные.

Повода не верить не было, и капитан тоже подтвердил, что в субботу шторм и ветер. Тихим субботним вечером, вышли на связь Шеф, Доктор и Экстремал. У последнего, как всегда, случился сбой на компьютере и информация о японских картах, по которым можно предсказать погоду была утеряна. И тут, не мудрствуя лукаво, Экстремал заходит на наш, российского производства сайт, и там четко написано, что в Татарском проливе синоптики дают штормовой ветер, большую волну, никаких надежд на рыбалку.

Народ погрустнел – очень уж охота порыбачить, – но что поделаешь.И, чтобы быть уверенными до конца, что рыбалка не состоится, приняли нестандартное решение - позвонить капитану рано утром, чтобы он посмотрел в окно, и если будет хоть малейшая надежда, то выезд состоится.

Во избежание возможных задержек, решили жестко – подъем в полпятого, одеваемся, в шесть звонок, раздеваемся, и спать дальше. Сказано – сделано. Однако хитрый и ленивый Экстремал, в полпятого еще спал, доверившись прогнозу синоптиков, и проснулся ровно в шесть, от звонка Шефа, который лаконично скомандовал – едем! Капитан дал добро!!!

Хорошо еще, что наживка была заготовлена заранее, на всякий случай. Экстремал лихорадочно собирался, дергал за ногу спящего Юнгу, прыгал по комнате, понимая, что успеть к назначенному сроку можно только чудом. Если кто-то рано утром наблюдал как два сонных пижона, на ходу одеваясь и протирая глаза, бегут на стоянку, то это были мы.

Доктора взяли около его же дома, без шума загрузили в УАЗ, забрали удочки, рюкзак, и поехали за Шефом. Тот тоже не оказал сопротивления, добровольно отдал снасти и покорно занял свое место.

Итак, вчетвером, не взирая на дорожные знаки и посты ГАИ, на туман и непогоду, с максимально возможной скоростью мы прибыли в Холмск. Экстремал, глядя на совершенно спокойное море, на его зеркальную гладь, вместе со всеми задавался вопросом – а где же ветер 15м\сек? как после этого верить российским картам?

Капитан деловито готовил судно к походу. Быстро загрузились и вперед !!! По плану составленному заранее, мы должны были исследовать северный участок, идти туда довольно долго, больше часа, нас все таки грызли сомнения по поводу погоды, Экстремал, чтобы хоть как то оправдаться, предположил, что ветер будет с обеда, и планы изменили. Поехали по обычному маршруту, недалеко от основных точек, где уже хорошо ловили в прошлые разы. Море было после шторма, на поверхности плавали обрывки водорослей, какого то мусора и пены.

Снасти за бортом, тишина, покой, идиллия.

Добрый Доктор как всегда, вдруг сказал - «ой, б…», и вытащил приличную треску. Ну что ж, традиции нарушать нельзя- налили, крикнули «Ура-а» удачливому, и Экстремал торжественно вручил Доктору медаль с изображением трески! Гордый Доктор привинтил медаль на кепку и все вернулись к спиннингам. Ловилось средненько, у Шефа было несколько сходов, как потом выяснилось, по причине излишней жесткости удилища – он взял троллинговое, тяжелое и мощное удилище, для ловли акул и тунцов, и при ловле нежной трески у нее бедной просто отрывались губы.

Юнга несколько раз тоже тащил треску, но так сильно и резко, что видимо, у нее наживка вылетала из пасти. Молодой – энергии много, девать некуда, а тут деликатно надо – и слабины не дать, и знать меру. Но в конце дня ему повезло – клюнула самая большая треска в этот день, и надо было видеть счастливые глаза студента – поймал все таки!!!

Как обычно, обловил всех Экстремал. Поймал одну, потом вторую, но тут ему сказали его же словами – или одну или три, и тогда он поймал третью. Она была весьма неказиста, больше напоминала навагу, но как говорят футболисты – гол не пахнет, и треска есть треска, хоть и маленькая.

В этот день рыба ловилась на песню. Шеф и Экстремал сначала попробовали голос, провели распевку и тут же рыба стала клевать. Перестали петь, – перестала клевать, повторили – точно- клюет под песню. Вот тут пришлось петь всерьез. Репертуар был не современный, Юнга морщился, но терпел, Доктор, надо отдать должное, наше пение терпел с трудом, но видимо он был готов вынести все, лишь бы клевало. Иногда, когда клев ослабевал, Доктор, набрав в легкие воздух, во весь голос начинал нам подпевать, и рыба возвращалась. Таким вот трио и пели, не переставая, пока день не подошел к концу, и капитан не стал поглядывать на часы.

Неплохая получилась рыбалка, и на другой раз мы решили приобрести песенник, а Доктор вместо спиннинга взять гитару. Осталось рассказать об этом Дяде Мише, чтобы он научно объяснил это необычное явление. Как рыба могла слышать наше пение на глубине 85 – 110 метров, почему она лучше клевала на протяжные казацкие песни, а вот на ДэЦла, которого с блеском изобразил Юнга, клев сразу как отрезало?

Много загадок осталось в глубине. и жаль, что погода ограничивает возможность выхода в море по выходным, а когда есть погода, то или работа или семейные дела.

Категория: Татарский пролив | Добавил: Kober (14.05.2010)
Просмотров: 844 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
& 2010 Личный сайт Андрея и Татьяны Пидварко, все права защищены.