Статьи
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Категории раздела

Поиск по сайту

Магазин Фишлэнд

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.10.2017, 10:32

Главная » Статьи » Отчеты по рыбалкам » Татарский пролив

День ВМФ
Не знаю, у кого как, а у меня каждую пятницу душа не на месте. Всё думаю, как там рыба без меня плавает, голодная, холодная…

В это раз выбрались на побережье Татарского пролива между Горнозаводском и Шебунино, не торопясь собрали лодку и отправились на поиски своего рыбацкого счастья.
Процесс нашей рыбалки прост как апельсин, требуется выйти в море, метров этак на четыреста, заглушить мотор, закинуть удочки и надеяться на дрейф в сторону открытого моря. Оказавшись на удалении около двух километров от береговой черты, возвращаемся и повторяем процесс снова. Поначалу пытались уходить дальше, но при проверке документов инспекторами ГИМС, неожиданно вспомнил, что по судовому билету мне нельзя уходить от берега далее чем на 1,5 км, решил не искушать судьбу и следовать букве закона.

Первая рыба не заставила себя долго ждать причем сразу порадовала дуплетом. Одна из них оказалась обыкновенной треской (800 г.) а вторая (300 г.) заставила призадуматься, бычок, не бычок, ёрш, не ёрш… Долго раздумывать мы не стали, рыбу в ведро, снасть обратно в воду. Однако у незнакомой рыбки были свои планы, стадо её родственников, больших и малых гонялось за нашими снастями, как бы они не выглядели, и где бы ни находились. На глубине в двадцать метров они ещё по-братски делились октопусами с треской, но чуть переваливало за тридцать, шансов поймать что-нибудь другое просто не оставалось. Они были везде и у дна и вполводы, и клевали на всё приманки, не пасуя даже перед октопусами и пилькерами превышающими их в размере на целую голову. Для простоты понимания мы стали их называть «земляками». Вес самого крупного земляка не превысил пятисот граммов. Бида, пичаль...

Треска поклёвывала нечасто и весом тоже не радовала (ни одной больше килограмма), а манящая глубина с монстрами, так и была в тот день недосягаема. Тем не менее, радости от поимки трески хлебнули сполна! А на берегу был устроен королевский ужин из филе трески тушеной в сметане! Земляков есть не стали, первый пойманный десяток пошел на приманку в ловушки, а остальные (где-то около двухсот) были отпущены восвояси. Интересно, у них есть кессонная болезнь? Когда отпускали, они были весьма бодры, без намёка на недомогание…

Местные виды.

Земляки!

Тресковый дуплет и земляк в довесок.

Ещё треска.

И опять треска.

Чилим! (назвать это гордое существо - креветкой, язык не поворачивается)

Часть рыбы всё-таки на гриль

Тамошнее побережье почти без дров, зато угля как грязи, всю ночь горит и подкидывать не надо
Категория: Татарский пролив | Добавил: bobrees (01.08.2011)
Просмотров: 1128 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
Классно, молодцы ребята! Спасибо за отчет, отлично отдохнули. Большая треска уже недалеко!

2  
В субботу по восточному побережью пройдемся. Будет что интересное, отпишусь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
& 2010 Личный сайт Андрея и Татьяны Пидварко, все права защищены.