Статьи
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Категории раздела

Поиск по сайту

Магазин Фишлэнд

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.12.2017, 09:39

Главная » Статьи » Отчеты по рыбалкам » Анивский залив

Второе путешествие на мыс Анива.

Вот уж закон парных случаев. Никогда не думал, что между первым походом и вторым на мыс Анива пройдет так мало времени. И монетку не бросал, чтобы вернуться. Однако судьба распорядилась так, чтобы мы получили полный пакет удовольствий от общения с этим интересным и красивым местом...

Уже виден маяк на мысе Анива


Первое путешествие на мыс было бурным - штормовая погода, перерасход топлива, укачивание половины команды и как следствие - ночевка в катере. Но рыба ловилась, и неплохо!

В этот же раз все было с точностью до наоборот! Вышли в полшестого утра. Дорога по идеально спокойному морю.

Хорошо то как!


Загорали, вязали снасти, кушали и просто дышали свежим морским воздухом - санаторий. Через шесть часов мы прибыли на мыс. Вид маяка, скал и моря был совершенно другим, не таким как в прошлый раз - контрастные тени на скалах, бирюзовый цвет воды, делали идеальные условия для фотографии.
Маяк


Советская достройка из шлакоблока - а почему бы не сделать по человечески?


Мыс Анива - вид с Охотского моря...


Мыс Анива - вид из Японии...


Еще один вид...


Первые забросы принесли первых бычков, по японски - кодзика. Этого бычка японцы используют для приготовления особого бульона. Стоимость его в магазинах Саппоро приравнивается к стоимости нерки. У нас же, не зная тонкостей рецептуры, просто выбрасывают обратно в море. Ловилось даже по два.

После сотни пойманных и выпущенных на волю кодзиков, поймали одну зубатку, одного окуня, две камбалы.

Зубатка


В честь прибытия на мыс, даже выкурил заранее припасенную дорогую сигару...


Заяца? Заяца...


Еще штук двадцать зайцеголовых терпугов, я их поначалу тоже отпускал, но когда это увидели, сказали - ты что??? Это же красный окунь, мы за ним и пришли!!!..., я не стал их отпускать, а аккуратно складывал на лед в специальный ящик термос, в который втайне надеялся положить палтуса или хотя бы лакедру...
Боекомплект всегда под рукой.


Через несколько часов интенсивного лова и отпускания кодзики, капитан дал команду на сбор и мы пошли обратно. Встречали и фотографировали закат, потом лунную дорожку... В этот раз мы получили то, чего были лишены в прошлый поход на мыс Анива - спокойное море и отличные фотографии...

Закат


Надежды котов Матвея и Ричарда сбылись!!! Осталось проморозить и сварить!

Вот этот ящик термос, в котором лежат пойманные терпуги.


Категория: Анивский залив | Добавил: Kober (19.08.2010)
Просмотров: 2279 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
А промораживать морскую рыбу всегда обязательно?

2  
Это очень даже желательно, но кто то готовит и сразу, термообработка должна быть качественной. Сырое кушать не стоит...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
& 2010 Личный сайт Андрея и Татьяны Пидварко, все права защищены.