Вот и нам довелось по подобию, только на Сахалине - приехали на пирс, пройдя процедуру входа - оформление пропусков, осмотр машины, подозрительные взгляды, типа, а вам зачем? А мы просто так, на рыбалку, половить с пирса красноперку. Ладно, пропустили... Выбрали место поудобней, благо рядом оказался знакомый - капитан катера, который стоял у этого пирса. Совсем хорошо, зашли на катер, и стали ловить не с пирса, а с борта, на легкой волне все равно, покачивает, под ногами палуба, и если не обращать внимания на швартовые канаты, полное ощущение, что ты в море.
Красноперки под нами - тьма тьмущая, стоит что то бросить в воду, и она тут же вскипает от упругих хвостов. Каждый заброс приносит по красноперке. Видимо, с катеров что то бросают в воду и рыба держится на прикормленном месте. Весело было, пока военные корабли не начали заправляться. Не прошло и получаса, как все море покрылось радужной пленкой.
$
Рыбалка стала некомфортной, как то неинтересно ловить рыбу в керосиновой луже...
И тут знакомые, пришедшие с моря, привезли живого краба. Капитан сказал, что знает отличное блюдо из свежего краба ... я такого не пробовал, поэтому, решили сделать сашими из подаренного нам краба. Имея определенный навык по разделке, это недолго, мне же, в первый раз пришлось попотеть... Надо не только аккуратно срезать хитин с лап, но и потом убрать тонкую красноватую пленку. Очищенное и подготовленное мясо кладем в ледяную пресную воду, мы сделали со льдом. Через пятнадцать минут блюдо можно осушить салфеткой и подавать на стол. Макаем в соевый соус с васаби и.... прошу к столу - вскипело!!! Как говорил Аркадий Райкин - вкус спецфический!!! Очень вкусно... теперь десять раз подумаешь, варить или сделать свежего...
|