Отчеты по рыбалкам.
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Категории раздела

Поиск по сайту

Магазин Фишлэнд

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.04.2024, 13:12

Главная » Статьи » Наши соседи - Япония. » Японские ножи.

Ножи из Японии
Главный нож на кухне - Шеф. Изготовлен компанией KAI. Для большинства работ. Warikomi.


Шеф от немецкой компании Henkels - японский филиал. Stainless.


А это уже ручная работа мастера.  Миябун.  Warikomi


Снова KAI форма клинка другая, кому то более удобная.


Поварской нож KAI, повара его уже оценили по достоинству.


KAI 240mm - самый распространенный размер для профессиональной работы.


KAI, нож европейского строя.


Нож Deba Sakai - основной нож для разделки рыбы. 


Толщина обуха около 7 мм, тяжелый, но очень хорошо сбалансированный.


Нож Янагиба от G.Sakai - слайсер с односторонней заточкой для тонкой нарезки суси или сашими, а так же колбасы, рыбы, мяса и многое другое...


Фруктовый Сантоку от KAI, широко рекламируемый в Европе.


Это тоже фруктовый Сантоку  KAI.


А вот и керамика от Kyocera - весьма удобный нож, да еще и в футляре.


Керамический нож, наиболее популярный на кухне - лезвие полупрозрачное (на снимке видно по кончику).


Точилка для керамических ножей. Но без тренировки ничего не получится, я потратил месяц, пока что то вышло. Сейчас точу керамические ножи так, как это сделали бы на заводе. :-)))


Нож со стоенника, зато made in japan, все чин по чину, но сталь соответствует цене, хотя заточка бритвенная.


Сантоку от Миябун - не режет, а падает в любой продукт. Очень твердая сталь. Ручная работа.


Филевочный нож от Misono. Ручная работа. Очень дорогие ножи в Японии, но и качество соответствует.. Гибкий, тонкий, долго держит заточку.


Очень добротный нож из относительно дешевых. Сталь твердая, не ржавеет и очень хорошо держит заточку - долго не тупится.




Категория: Японские ножи. | Добавил: tigra (22.03.2011)
Просмотров: 3281 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
& 2010 Личный сайт Андрея и Татьяны Пидварко, все права защищены.