Отчеты по рыбалкам.
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Категории раздела

Поиск по сайту

Магазин Фишлэнд

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 29.03.2024, 20:09

Главная » Статьи » Наши рецепты » Готовим сами

Сашими из осьминога.

Вне зависимости от того, только что пойманный, или замороженный осьминог, он всегда  покрыт какой-то слизью, и, если ее не удалить, то даже сварив осьминога, она останется и даст небольшую горечь.

1 этап подготовки осьминога к приготовлению - его необходимо тщательно перетереть с небольшим количеством соли, это делается для того, чтобы убрать слизь, она портит вкус мяса и поэтому обязательно натираются солью все участки осьминога. При этом, мясо осьминога необходимо еще интенсивно разминать, для того чтобы мясо было мягким. На это уходит минут 5.

2 этап: Оставляем осьминога минут на 10 полежать.

3 этап: Промываем осьминога холодной водой. Процедуру "массажа" и промывания в холодной воде (уже без соли!) повторить 2-3 раза до появления ощущения "скрипа".

Время всей процедуры может занять до 1 часа, в зависимости от размера самого осьминога.

Теперь необходимо отделить капюшон, он подходит на салаты или котлеты, а щупальца идут на сашими, смотрятся весьма аппетитно. Верхнюю кожу с осьминога можно не снимать. Она дает красивый цвет в сашими, да и в блюдах. Я срезаю лишь участки торчащей пленки.

В принципе осьминог готов и его можно нарезать на сашими и кушать. Но такой осьминог на любителя, многим не нравится "морской" привкус.

Для того, чтобы исчез этот привкус его необходимо слегка отварить.

Для этого в кипящую воду кладем 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. рисового уксуса и для цвета 2 ст.л. соевого соуса.

Снимаем кастрюлю с вскипевшей водой с огня и опускаем сырого осьминога на 40-60 секунд.

Все! Осьминог готов!

Мясо получается мягким, сочным и без «морского» привкуса.

Приятного аппетита! Ждем Ваших рецептов!

Категория: Готовим сами | Добавил: tigra (31.10.2016)
Просмотров: 3439 | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
& 2010 Личный сайт Андрея и Татьяны Пидварко, все права защищены.