Статьи
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Категории раздела

Поиск по сайту

Магазин Фишлэнд

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.06.2017, 11:03

Главная » Статьи » Арсенал рыболова » Мастерская

Удобные нужности...

Иногда в руки попадают действительно нужные вещи, которые быстро становятся необходимыми. Так и произошло с японскими щипцами для рыбы. Теперь зимой можно брать скользкую и мокрую навагу, не замочив перчаток. И многие по достоинству оценили это полезное приобретение. Вот еще несколько вещей, которые прочно заняли место в моем рыболовном арсенале...

Алмазная заточка. Их много разных видов, есть и у меня несколько штук, но по удобству, качеству и функциональности эта на первом месте. Оптимально мелкая фракция напыления, равномерность и форма, позволяют использовать ее не только для правки и заточки различного режущего инструмента, но и сферических ножей к ледобуру, доводки керамических и титановых ножей до остроты 1000 (по японским меркам). Это еще не бреет, но газету режет замечательно. При работе не прилагать усилий и излишнего давления, все делается легко и плавно и тогда вещь прослужит не один год даже при постоянном использовании.

Алмазная точилка - лучший выбор.
 

Экстрактор для извлечения крючка из пасти рыбы (той же наваги или камбалы). Перепробовав разные модели, в том числе и самодельные (эти лучше для крупных крючков) остановился на простом, но весьма удобном устройстве. Очень прост, четко работает и никаких проблем в использовании. Все ясно из фото - леску в щель, вперед до крючка, при дальнейшем проталкивании крючок вылезает из прокола и при движении обратно уже висит на экстракторе, но жалом назад. То есть, всего два движения, туда и обратно... И никаких пружин, работает с любыми размерами крючков...

Экстрактор для наваги и камбалы... Первое место по функциональности...
 
 

Щипчики для удаления из рыбы мелких косточек при разделке... Просматривая разные японские фильмы о разделке рыбы, обратил внимание, что когда они делают филе, то мелкие реберные косточки и мелкие боковые косточки, типа как у красноперки, вытаскивают специальными щипчиками. Они очень похожи на женские для выщипывания бровей, только крепче металл и размеры удобные. Наконец, в одном из каталогов нашел. То, что надо. Подержав в руках, понял, чем объясняется высокая цена. Это не только made in Japan, но и прочность металла, ими действительно можно легко и удобно вытащить любую косточку из тела рыбины...

Щипчики для удаления мелких косточек при разделке рыбы на филе...
 

 

 

Еще одна точилка карманного исполнения более грубой фракции, имеет одну сторону плоскую, другая полукруглая и есть желобок для правки жала крючка. Ножик до бритвенного состояния не заточить, но поправить его после открытия консервной банки можно.

 
Точилка Diamond Sharp... Сочетает в себе функции надфиля и имеет канавку для заточки крючков...
 

 

Все эти полезные штуки немного, но есть в магазине Фишлэнд.

 

Категория: Мастерская | Добавил: Kober (27.10.2010)
Просмотров: 2080 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
1  
я тоже купил щипчики для удаления косточек, не оправдали своего назначения

2  
А как давно ими пользуетесь? Я вчера пробовал на окуне, боковые отлично вытаскиваются. Завтра будем делать котлеты из красноперки, вот там и скажу... smile

3  
горбушовую филейку отчистить полностью от костей с помощью этого инструмента можно но не практично они то и дело соскакивают.

4  
Дружище! Сегодня разделали треску и окуня - щипчики класс, не только косточки любой толщины, но и шкуру снимают. Держат великолепно! Не знаю, где вы брали свои, но тут вопросов не возникает!!!
В полсилы вытаскивают любые косточки, а в полную силу тянут шкуру и вытаскивают боковые ребра, даже не надрезаннные. И при этом не соскальзывают и не ломают кости... Проверено на практике... Так что несите ваши, я принесу свои, тут и родим истину !!! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
& 2010 Личный сайт Андрея и Татьяны Пидварко, все права защищены.