Новости магазина Фишлэнд
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Категории раздела

Поиск по сайту

Магазин Фишлэнд

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
PeraturTync

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.08.2017, 15:19

Главная » 2013 » Ноябрь » 28 » Tenryu - как много в этом слове...
10:09
Tenryu - как много в этом слове...

Продолжая тему качества товаров, особенно рыболовных снастей,  можно отметить тот факт, что спиннинги, которые мы можем купить в Японии, сделаны в разных странах. Здесь и China, и Malaziya, и Vietnam и много других стран, где японские производители размещают свои заводы. Я попытался выяснить, а что же действительно made in Japan?

Jig Zam - один из ярких представителей морской серии.

 К сожалению, в Японии производителей спиннингов осталось совсем немного. У Daiwa и Shimano, лишь самые дорогие модели изготавливают на родине, весь остальной спектр делается на новых заводах во Вьетнаме и Китае. Перебирая сотни спиннингов в японских магазинах, можно лишь случайно найти одну или две модели, на которых написано ключевое слово – made in Japan. На первой будет написано – TENRYU, на другой – Daiko (но и то, у Daiko есть модели, сделанные в Китае). То есть, единственная компания, которая не изменяет своим правилам, это TENRYU.   Производство исключительно в Японии. Начнем с того, что Tenryu является одним из старейших японских брендов,  а история фирмы начата в 1956 году. За эти годы  компания прошла весь путь, от бамбуковых удочек до современных удилищ из стекловолокна и высокомодульного графита.

      Высочайшее качество, лучшие материалы, а также многолетний опыт производства делают удилища Tenryu одними из лучших в мире. Стоимость удилищ соответствует их качеству. Это в среднем 15-25 тысяч рублей.  Обычно японцы выбирают Tenryu. Это говорит не только о мастерстве рыболова, но и весьма престижно!

 

Вообще, когда в Японии столкнулись с тем, что качество товаров, сделанное в других странах, отличается от качества товаров, которые изготовлены в Японии, то производители стали акцентировать свои товары, ставить или изображение японского флага, или просто крупно писать на видном месте  – made in Japan.

На сегодняшний день товары с надписью сделано в Японии, можно увидеть на ножах, продуктах питания, косметике и швейных изделиях, но и эти позиции уже отчасти переходят границы. Из рыболовного осталось производство блесен, воблеров, джерков, вертлюгов, крючков и карабинов. Еще лески – они тоже производятся в Японии, так же как и пластиковые коробочки компании Meiho. Всё, что требует гарантий качества, слава богу, пока что делается в Японии. Поэтому то, что привезено из Японии, продукт очень хорошего качества, но далеко не всегда имеет заветную надпись – made  in Japan

 А наших рыбаков волнует главный вопрос – когда же станет лед, и состояние протоки на оз. Изменчивое – ходят слухи, что осенними штормами ее снова замыло…

Лед ни на Буссе, ни на Айнском озере пока не встал. Будем ждать и точить ножи ледобуров.

 

Всем удачи и хорошей погоды…



Категория: Новые товары | Просмотров: 760 | Добавил: Kober
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
& 2010 Личный сайт Андрея и Татьяны Пидварко, все права защищены.