Новости магазина Фишлэнд
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Категории раздела

Поиск по сайту

Магазин Фишлэнд

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Kober

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.05.2017, 21:49

Главная » 2014 » Ноябрь » 26 » Поступление спальных мешков.
18:09
Поступление спальных мешков.

В продажу поступили спальные мешки различных производителей.

Мешок-одеяло спальный Norfin NORDIC COMFORT 500 NFL.

Спальный мешок-одеяло, самый теплый в линейке одеял NORFIN. Дизайн, продуманный до мелочей: высокотехнологичные материалы; лента от закусывания ткани замком; теплый воротник; отделение под подушку с двумя входами; возможность состегивать спальники; планка, утепляющая молнию; внутренний карман; петли для просушки; петля на замке для удобства открывания; компрессионный мешок.

Материал внешний: Polyester 240T Honeycomb RipStop. Материал внутренний:Polycotton. Утеплитель: Super Loft 2x250g/m2.

Краткие характеристики: темп.от 0 до -20 град.С. Расп.молн. прав. Разм.220x80см. Вес 2,7кг . Тр. разм. 27х46.

Мешок-одеяло спальный Norfin SCANDIC COMFORT PLUS 350 NC .

Спальный мешок-одеяло. Внешняя и внутренняя ткани прочны и комфортны. Дизайн, продуманный до мелочей:лента от закусывания ткани замком, теплый воротник, отделение под подушку с двумя входами, возможность состегивать спальники, планка, утепляющая молнию, внутренний карман, петли для просушки, петля на замке для удобства открывания, компрессионный мешок.

Материал внешний: Polyester 210T Honeycomb RipStop Материал внутренний:Cotton Утеплитель: Super Loft 2x175g/m2.

Краткие характеристики: темп.от +10 до -10 град.С. Разм.230x100см. Вес2,1кг. Тр. разм.27х44.

Мешок-одеяло спальный RedFox Forrest.

Спальный мешок RED FOX Forrest left отлично подойдет для экспедиций и походов. Плоский капюшон можно отрегулировать по объему при помощи шнурка с фиксатором. Защитный внутренний клапан создает дополнительную защиту от холода. Разъемные двухзамковые молнии помогают улучшить воздухообмен. Защитная лента предохраняет ткань от попадания в молнию. Форма мешка — одеяло с подголовником. Специальные петли для просушки спальника в подвешенном состоянии. Вес 1.75 кг.

Температурный режим: Экстремальная температура -5°С; нижняя температура комфорта 5°С; верхняя температура комфорта 15°С. От минус 5 до плюс 15 градусов Цельсия.

Материалы: Материал внешней ткани полиэстер (190T W/P); материал внутренней ткани полиэстер (190T W/P); наполнитель синтетика (Vario Dry, 2x100 г/м2). Количество слоев наполнителя 2

Размер: 240х90 см. Вес: 1900 г. Цвет: темно синий.

Небольшие советы по выбору спального мешка.

Покупая спальный мешок, мы чаще всего не знаем какой спальник нам подойдет. Основная задача спального мешка - сохранять тепло. Но вот в каком спальнике нам будет комфортно, мы не знаем. Для этого мы должны знать некоторые особенности, влияющие на комфорт. Основным источником тепла в спальном мешке является сам человек, и количество вырабатываемого тепла зависит, главным образом, от его обмена веществ.

Учитывать при выборе спальника необходимо:

1) Возраст: обмен веществ с возрастом изменяется. Люди старшего возраста вырабатывают меньше тепла, чем молодые. Молодые люди отличаются повышенным теплообменом, поэтому для них температура комфорта вполне может быть на 5°С ниже, чем у человека зрелого возраста.

2) Пол: женщин принято считать более теплолюбивыми, чем мужчин, температурный минимум для женщины на 5°С выше, чем у мужчины.

Так как спальники предназначены для разных температурных условий, производители обычно указывают «температуру комфорта» и «температуру экстрима». Температура комфорта – диапазон температур, при котором человек может спать, не ощущая холода, всю ночь. Причем у этого диапазона есть верхний и нижний предел: верхний предел температуры комфорта - наиболее высокая температура, при которой можно спать в спальном мешке без повышенного потоотделения; нижний предел температуры комфорта - наиболее низкая температура, обеспечивающая человеку 8 часов непрерывного сна. Температура экстрима – наиболее низкая температура, при которой спальный мешок защищает человека от переохлаждения. Обычно эта температура должна обеспечивать 6 часов некомфортного сна, но без снижения температуры тела до опасных показателей.

При производстве спальных мешков используются различные наполнители.

Наполнитель - ПУХ

Пуховые спальники - наиболее теплые и дорогие, он легок, хорошо сжимается и после этого полностью восстанавливает свой объем, также это самый хороший теплоизолятор. Пух обязательно должен быть от водоплавающей птицы, поскольку он имеет природную смазку, в значительной степени препятствующую впитыванию влаги - иначе он начнет гнить. Гагачий пух - идеальный наполнитель для спального мешка, но наиболее распространенный тип пуха для спальника - это гусиный (причем, пух собранный в России (стране с холодным климатом), лучше, чем китайский или из какой-нибудь западной страны). Обязательно нужно обращать внимание на процентное соотношение «пух/перо» , перо предотвращает преждевременную слеживаемость пуха, но ухудшает теплосберегающие свойства.

В наиболее теплых пуховых спальниках пера не более 10-20%. Такая характеристика, как FP (fill power) показывает, насколько пух эластичен и способен возвращаться к первоначальному объему после сдавливания. Качественный пух имеет FP выше 600 единиц. В спальных мешках всех солидных фирм используется пух с показателем FP не ниже 550.

Но у пуховых спальников есть и недостатки: 1) Пуховый спальник сильно боится влаги, при намокании он полностью теряет свой объем, а значит и всю свою теплоизоляцию. 2) Он очень долго сохнет даже в нормальных условиях, поэтому ему необходима дополнительная защита.

Наполнители - Синтепон и холофайбер - самые дешевые, рассчитаны на небольшие температуры: синтепон - 2сл - до +5 градусов, 3сл - до -10 градусов, 4сл - до -20 градусов. Весят от 1100 до 2300г. Эти спальники получили наибольшее распространение у нас в стране. Они достаточно компактны, легки, и, что самое главное, быстро сохнут даже на морозе, если вы его замочили. Последнее свойство делает их незаменимыми в водных походах. Основной недостаток - довольно быстрая слеживаемость, сопровождающаяся прогрессирующей потерей теплосберегающих свойств.

Наполнители из силиконовых волокон.

При использовании этого, более дорогого и высококачественного наполнителя, при общем весе спальника 2 кг комфортно можно чувствовать себя в нем при температуре до -35°С. Достигается это благодаря тому, что наполнители, созданные из силиконовых волокон, постоянно содержат в продольной полости воздух, обеспечивающий теплосберегающие свойства. Отличаются наполнители разных компаний по густоте и толщине волокон, по количеству внутренних отверстий в каждом волокне. Из-за упругости материала такой наполнитель не теряет своих свойств и по прошествии 5-6 сезонов активного использования. Спальники с силиконовыми волокнами ближе всех остальных к пуху - легкие (от 900 г), теплые, легко стираются, при этом очень быстро сохнут и почти не впитывают влагу. Наиболее известные и качественные торговые марки наполнителей - это Thinsulate, Hollofil, Thermolite, Aerofiber .

В качестве наружного материала в производстве спальников чаще всего используются различные модификации нейлона (nylon).

Исключение - пуховые спальники, для них были созданы специальные ткани, которые оптимально "держат" пух, такие как Pertex, Ultrex и другие. Эти ткани ветрозащищающие, водостойкие и воздухопроницаемые. На внешнюю ткань пуховых и, реже, синтетических спальников иногда наносится специальная мембрана, которая защищает ее от проникновения влаги внутрь и при этом позволяет ткани "дышать", то есть отводить влагу от тела наружу. Такой тип ткани называется Dry-Loft. Некоторые производители для внутренней поверхности спальника используют хлопок.

Для комфортного сна необходимо учитывать размеры тела и личные особенности. Стандартная длина спальника - 220-235 см с учетом капюшона. Ни на капюшоне, ни в ногах ткань не должна натягиваться, чтобы не появлялись "холодные места". В районе рук при этом должно оставаться достаточно места. Оптимальный вариант, если при легко согнутых ногах боковые стенки не сильно натягиваются. Для дальнейшего определения ширины и длины подумайте: будете ли вы спать в одном нижнем белье или одевать дополнительную одежду, планируете во сне поворачиваться вместе со спальником или внутри него.

Категория: Новые товары | Просмотров: 884 | Добавил: tigra
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
& 2010 Личный сайт Андрея и Татьяны Пидварко, все права защищены.