Новости магазина Фишлэнд
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Категории раздела

Поиск по сайту

Магазин Фишлэнд

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 27.04.2017, 20:03

Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Морские спиннинги...
23:07
Морские спиннинги...
 
Начнем с краткого обзора - какое удилище нам выбрать для себя, для  морской рыбалки в прибрежных водах Сахалина и Курил. Наша практика показала, что удилище длиной 2,7 метра длинновато, с борта ловить неудобно, потому что длинный рычаг при стандартной рукояти и при весе груза до килограмма, требует хорошей физической подготовки. Для большинства рыбалок оптимальным будет удилище длиной 2,4 метра. Если рыбалка предполагает агрессивную игру пилькером, например при ловле лакедры, при весе пилькера до 150-250 грамм, то длина удилища должна быть в пределах 1,6 - 2 метра и обязательно длинная, ухватистая рукоять. Но рыбалка на лакедру и других пелагических рыбов у нас только начинается, первые выходы будут на следующий год. Я пробовал speed jig с пилькером 200 грамм на удилище 240 см, нормально получается, только требует больше перекуров. Такая рыбалка требует наличия на борту эхолота и обещает поимку лакедры, лосося, золотой макрели, гипероглифа или кальмара...
В Японии я выбрал пять удилищ, наиболее подходящих для условий Сахалина. Первое, самое дорогое, это конечно Daiwa Hokage HD.  Эта модель пришла на смену известным SeaBird и SeaPower. Изменилось соотношение цена-качество. Hokage более дорогая модель, но при этом качество изготовления и надежность не пострадали. Это самое красивое и престижное удилище. Тест 150-300. Величина теста на удилищах морского класса не в граммах, а чтобы перевести в граммы, тест нужно умножить на 3,75. Следовательно тест этого удилища будет 560-1125 граммов. Это оптимальный вес груза, с которым удилище будет комфортно работать. Что мы увидим на практике?
 
Самая престижная модель из представленных Daiwa Hakage HD 200-240.

     При таком тесте удилище будет отлично работать по треске на глубинах до 200 метров, при ловле палтуса может выдерживать достаточно большие перегрузки, а если ловить окуня или камбалу на малых глубинах, то будет отлично передавать и показывать поклевку. 
 
Технические характеристики на Daiwa Hokage HD

Второе удилище - это классика. Оно очень напоминает Daiwa SeaBird, которым я успешно пользуюсь уже лет десять. Тот же строй, тот же тест, так же лежит в руке. И даже завод, на котором изготовлено, находится в Корее. Правда, производитель другой и называется оно Sera. Палка достойная во всех отношениях, правда, конструкция немного устарела. Добротное, надежное, мощное удилище для всех видов рыбалки. При ловле камбалы немного жестковато и тяжеловато, но зато при ловле трески и палтуса идеально.

Sera, active action.
 
Технические характеристики.
                    

А вот удилище, которое я себе куплю обязательно. Легло на душу. Тест 50-100, длина 2м40см, кольца Fuji. Производитель - Mare Design, фирма, которая в прошлом году прекратила свою деятельность. Мы уже привозили спиннинги этой компании, но с тестом 4-28 гр, до сих пор отлично работают, а стиль, цвет и качество изготовления запоминаются надолго.

А это наш выбор, достойная палочка...
      
      Кольца Fuji, им смело можно доверить любую, самую дорогую плетенку, каждое кольцо имеет штамп фирмы производителя, так же, как и золото имеет свою пробу. Комплект таких колец в Японии стоит около 200 долларов. Сборка удилищ производится в Китае, но сделано очень качественно, не придерешься.
Стиль, красота и надежность...
 
 
Фирменная лэйба - гарантия качества...

   И еще одна палочка - для активных действий с пилькером. Это удилище для рыбалки speed jig. Берем пилькер красно желтого цвета, весом 200- 300 грамм, опускаем на глубину 30-40 метров и резкими махами поднимаем до самого верха. Длина маха до метра. Это удилище имеет длинную облегченную рукоять, и длину всего 2,10 метра. Годится для ловли лакедры, золотой макрели (дорадо) в троллинге и на поппер. Пригодно для физически сильных и активных рыболовов, которые не любят сидеть и ждать, а предпочитают агрессивный стиль ловли. Этот спиннинг не кладут на подставки, а постоянно держат в руках и ...    Да будет с нами удача!!! 

 
Модель для speed Jig 200-210 - ну, кто со мной ловить лакедру???
 
Силовые кольца проверены не одним поколением рыболовов, несовременно, зато надежно...
 
А это наш магазин после первого юбилея...
 
 

 
Категория: Морская рыбалка | Просмотров: 4365 | Добавил: Kober
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
& 2010 Личный сайт Андрея и Татьяны Пидварко, все права защищены.