Новости магазина Фишлэнд
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Категории раздела

Поиск по сайту

Магазин Фишлэнд

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.06.2017, 21:20

Главная » 2011 » Декабрь » 6 » Мангал и уголь...
10:00
Мангал и уголь...
           На картинке был мангал оригинальной формы. Он напоминает кастрюлю с ручкой. Нашли. Это оказалось непросто. Заказали немного, получили, проверили и поразились... Основные достоинства этого мангала - отличная экономичность, высокий КПД теплоотдачи, очень легкий и максимум функциональности... Сфера использования - пикник, рыбалка, катер, обогрев зимней палатки, дома на столе под вытяжкой (когда гости придут)... 



Это на крылечке в магазинчике.



А это на пленэре, под елочкой.

   А это розжиг мангала- видео инструкция - http://www.youtube.com/watch?v=xy_-PyC7fbU&feature=related


Комплект - мангал, уголь и принадлежности.


     Вес полной комплектации - 2,5 кг. То есть ничего не весит. Все инструкции на картинках.





Поддувало обеспечивает необходимый уровень горения топлива.







А вот и применение - кастрюля, шашлык, барбекю.



       Изюминка данного изделия - керамический полимер, сделанный в виде кольца в камере горения. Он аккумулирует тепло таким образом, что боковые стенки мангала не нагреваются, а все тепло от угля идет вверх, обеспечивая хорошую тягу и возможность регулирования горения с использованием поддувала. 



Колосники с отверстиями, белого цвета кольцо - это керамика.



        Отдельная история - уголь для этого мангала. Когда я был в Японии, в одном из магазинов было шесть видов разного угля - ромбиками, кубиками, шестигранниками и т.п.  Все они были расфасованы в коробки по 3 кг. Цена за коробку от 40 рублей до 300. Когда я задал вопрос  - а чем отличаются эти угли, мне объяснили, что первые три вида угля делаются из отходов и служат вместо дров для разведения костра. Готовить на них не рекомендуется. Еще два вида служат для приготовления пищи на огне, но в кастрюле или на специальном противне с покрытием из тефлона. И на вопрос  -  а на каком же угле жарить мясо?, мне скромно показали на один единственный уголь, конечно, самый дорогой. Этот уголь готовится из железистого  дуба. Это дерево до 10 метров высоту, родина - Южная Корея. Растет на склонах высоких гор. Технологический процесс изготовления достаточно сложен, этим и определяется высокая цена конечного продукта. Мясо, жаренное на этих углях, отличается очень хорошим вкусом и запахом, угли  не дают огня и пламени, которое надо заливать водой, жар равномерный и сильный. 




Древесный уголь из железистого дуба.    

  После первого использования этого угля на своем мангале, я понял, почему раньше у меня все подгорало, недожаривалось, и иногда мясо горчило... И когда я посмотрел свои старые запасы разных углей, которые брал здесь, на Сахалине, то увидел многие виды из тех углей, которые мягко говоря, не рекомендуется использовать для приготовления пищи на огне. Еще можно сказать, что расход этого угля меньше, чем обычного березового. 






Стандартная коробка с углем. 



       В комплект мангала входят - деревянная досточка для установки на столе, подставка с шампурами, сетка для гриля, и кружок для установки кастрюли или сковородки. 




Комплектация и характеристики.







Шампура на подставке.
Форма четырехгранная, точно входит в прорези, так что шампура произвольно не проворачиваются на мангале.



        Ну и короткие выводы. Вещь хорошая, себе брать буду обязательно. Сейчас использовать для обогрева палатки и поддержания чая в нужной кондиции. Если поймаю рыбку, то пойдет в ход и сковородка. Первые рыбалки планирую провести на озере Изменчивое. Ждать, думаю, уже недолго, забереги уже появляются...   До встречи на льду!!!
Категория: Новые товары | Просмотров: 2517 | Добавил: tigra
Всего комментариев: 161 2 »
1  
Зашли недавно с женой в магазин купить прикормки, в итоге купили нож японский (отдельная песня) палатку лотос профессионал и описанный в статье девайс с углём ну конечно прикормку smile . Сегодня испытали палатку (отдельный разговор, но палатка отличная в неё пересели из маверика) и эту "кастрюлю". Начну с угля - я в шоке, жарил на нём шашлык, такого отличного мяса я не ел ни когда, мясо не подгорело ни где (не смотря на то, что я ещё и рыбу успевал ловить), равномерно прожарилось (от корки и до серединки) и вкус гораздо приятнее, чем когда жаришь на наших углях. КПД у этих углей крайне высокое - на кг мясо ушло несколько "трубочек", "трубочки" идеально ложатся в "кастрюлю", думаю одной коробки хватит на долго. После приготовления мяса, "кострюлю" с остатками углей поставили в палатку и наслаждались "африкой".
"Кастрюля" довольно эргономичный и удобный девайс для приготовления разных блюд как в летний, так и в зимний период, небольши размеры позволяют легко выходить на лёд и наслаждаться вкуснейшим шашлыком. Можно пожарить шашлык, рыбу, согреть воду, использовать как обогреватель в палатке (после прогорания углей, т.к. когда они разгараются идёт дым, дальше они не дымят) жар идёт продолжительное время. Из минусов обжогся шампурами когда переворачивал - лечится одеванием перчаток и после использования в палатки в качестве обогревателя на одежде остаётся запах дыма - лечится путём проветривания одежды на балконе, и небольшие размеры девайса, хотя с какой стороны посмотреть на троих выше крыше, для большего количества едаков маловат.
Вообщем этот зимний сезон мы проведём в отличной палатке и с вкуснейшим шашлыком.
Данный материал подготовлен и размещён на правах покупателя и редактированию не подлежит.
p.s. Уголь описанный в этой статье просто великолепный, для себя решил отныне шашлык только на этом угле.

2  
Ну вот, зашли купить прикормку... smile smile smile Еще про нож напиши, провел лезвием по руке, а через пару минут попросил пластырь... Острым ножом, особенно Misono, такие штуки не проходят,
это просто бритва. Про угли могу сказать одно - теперь ты меня понимаешь, я тоже летом их попробовал, после чего все старые запасы выкинул, то есть отдал детям... Теперь жарю только на этом угле... Еще про палатку - как поставил, были ли проблемы с установкой или сборкой ???

3  
Нож это да, провёл им по руке вобще не нажимая, ничего не почувствовал, провёл второй раз опять ничего, а через несколько секунд как пошла кровь из этих двух полосок, теперь я понимаю почему в японии самоубийство при помощи харакири это нормальное явление - нож рану делает абсолютно безболезнено (и это был нож не для харакири). Бритва говоришь - действительно "прядь волос на руке" нож сбрил лучше чем бритва жилет бреет. Тока ценник у ножей не ахти.
По палатке - сборка/установка проблем вообще не было, на льду собирается/разбирается проще чем в магазине.

4  
Ценник зависит от качества стали... Misono и в Понии дорог... Чем лучше сталь, тем выше ценник. У нас скоро будут складники Kershaw. Ценник будет около 2 руб... Нож фирменный, без изъяна. Ценители оценят... Поехали на Измену??? Или на Тунайчу? Вроде лед встал...

5  
Завтра тоже пру на Измену.....

6  
Отпишись, как отрыбачишь, на Измене уже ловят, но на Тунайче идет крупная малоротка - тайфунчик.
Это самая вкусная корюшка. Размер 20-25 см, толстая, жирная и вкусная. Ловится сейчас прямо под берегом, Можно ловить махалками.

7  
Quote
Поехали на Измену
нее, на измену не могу, я жену люблю biggrin
Quote
на Тунайчу
я там 20-21 планирую быть, у нас конференция в Лесном озере будет проходить по вопросу браконьерства, может во время кофе брейков удастся выскочить порыбачить.
Quote
но на Тунайче идет крупная малоротка
крупную я бы половил, вы места знаете, камеру с собой брать будете, когда планируете поехать?
По палатке и кастрюле возник ещё один нюанс, когда палатка оттаила от неё тоже стало дымом пахнуть пришлось тащить на балкон проветривать.

8  
И почем сей девайс?

9  
на первой фотке ценник на коробке

10  
Так и подумал smile

11  
Добрый день! Андрей, а почем у вас такой уголь и много ли таких печек в наличии?
Уж очень понравилась, может сделаю себе подарок к НГ.

12  
Уголь стоит 390 руб за три кг. В Понии он стоит 300 руб. Мангалов должно хватить до Н.Г. Часть уже отложена... до зарплат.

13  
Да я уже зарплату истратил, ждем теперь аванса biggrin

14  
В понедельник с утра приехал на Измену, заходил с трассы, дороги с Охотска нет только буранья тропа, пришлось идти пёхом. Ушёл в сторону Охотска почти до места где стоят катеджи сначала сел под берегом и поймал 3 малоротки и 2 мелких наважки. Посидев немного сместился глубже и поймал 2 средних наважки и маленького налима более нифига. Лёд очень тонкий 2-3 крутка бура ,пока больше не поеду... Кстати нерпа орёт непереставая походу её там табуны ходят. Затем поехал на ручей,там лед получше стоит сидели несколько человек один даже чёто полавливал помоему мелкую наважку. Затем следуя информации с Сахривера поехал на протоку в Охотск, приехал и офигел народ во всю таскал малоротку и тайфунчика песчанка конечно порой сильно забивала но рыбалка стоила того, самое главное терпение а размеры некоторых малороток поражали воображение. В итоге за 2 часа поймал больше пол ведра. Во вторник с утра решил повторить,приехал первый на лед поставил палатку засел и нифига, минут через 10 услышал хождение людей,вот что значит слухи и через пол часика вылез из палатки посмотреть кто что помал. Рядом со мной мужичёк местный сидел и полавливал а я рядом и ноль. В итоге за весь день поймал штук 40, а местные двое по сотне, кстати попадается камбала средних размеров. Ловил на опарыша, местные на зелёный гель.

15  
У нас опарыши - мама дорогая - такие во сне приснятся - испугаешься. Размером с короеда. Навага на Лютоге их уже оценила.

1-15 16-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
& 2010 Личный сайт Андрея и Татьяны Пидварко, все права защищены.